thebrewsociety.be | …l’amidon du malt est transformé en sucres fermentescibles. Le temps de chauffe du malt nous permet d’ailleurs de déterminer la composition du moût et donc, en fin de compte, d’influer sur la rondeur et la tenue de mousse de la bière. Au terme de quelques heures de patience, on obtient un jus… | composition moût, moût fin, sucrer moût, moût drêche, pâte moût | brasserie, bière, brassage, séduisant, capital | 4 |
traptaupe.be | Ebullition du moût, étape durant laquelle on ajoute le houblon amérisant et aromatique ainsi que les différentes épices. | bière moût, moût grain, empattage moût, moût drêche, ebullition moût | bière, taux, grain, bouteille, brassin | 3 |
brasseriedelathierache.be | La levure est le micro-organisme responsable de la fermentation de la bière. La levure métabolise les sucres extraits des céréales, qui produisent de l’alcool et du dioxyde de carbone, et transforment ainsi le moût en bière. En plus de la fermentation de la bière, la levure influe sur le caractère… | orge moût, moût riche, transformer moût, moût bière | bière, brasserie, levure, céréale, houblon | 2 |
brtimmermans.be | …plus ancienne brasserie de lambic encore en activité. À l’origine, un miracle : les micro-organismes dans l’air du Pajjotenland pénètrent dans le moût et provoquent la fermentation spontanée. Une expérience unique pour vous plonger dans l’univers des lambics et Oude Geuze. Votre parcours commence… | pénétrer moût, moût fermentation | brasserie, lambic, brassage, bière, processus | 2 |
lambicland.be | La fermentation spontanée consiste à transformer le moût de céréale sucré en boisson alcoolisée grâce aux micro-organismes présents dans l’air. Ce sont les levures et bactéries locales qui créent l’alcool et de ce fait le lambic. L’insémination de la flore est réalisée par le brasseur de lambic… | fermentation moût, moût céréal, coolship moût, moût contaminer | lambic, guide, brasserie, bière, méthode | 1 |
brasseriedescarrieres.be | Les bâtiments sont chauffés grâce au système de refroidissement de la bière (et du refroidissement du moût). | | brasserie, bière, houblon, bouche, nez | 1 |
bieredeblicquy.be | M a passion pour la bière commence dès mon plus jeune âge. Je me revois, de retour de l’école avec mon père, me promenant dans les bâtiments et humant, tel un bouquet de fleurs, les odeurs qui se dégagent : ici l’odeur de la trempe du moût et du houblon, là, celle de la fermentation de la bière… | trempe moût, moût houblon | bière, brasserie, père, odeur, bouteille | 1 |
novabirra.be | Après le thermomètre, le densimètre est certainement l’outil de mesure le plus important pour le brasseur. Son utilisation correcte permet de connaître assez précisément la quantité de sucre présent dans le moût de bière. Lire la suite → | présent moût, moût bière | bière, commentaire, brassage, fabrication, bouteille | 1 |
ilpomodorino.be | Sauce tomate, mozzarella fior di latte, guanciale, tomates cerises, oignons, roquette, basilic, moût de raisins et copeaux de parmesan. | basilic moût, moût raisin | mozzarella, sauce, tomat, ail, marcinelle | 1 |
madamemonsieur.be | La meilleure pizza de Bruxelles ? C’est peut-être chez PastaMadre que vous la trouverez. Une pizza au levain naturel (pas industriel) issu d’un moût de lambic Cantillon (cette brasserie belge mythique), à la pâte soufflée et légère, cuite parfaitement. | industriel moût, moût lambic | vin, bio, monsieur, tester, caviste | 1 |
domaineholvast.be | …la pulpe, la péllicule et les pépins dans une cuve en vue de la fermentation. On ajoute de l’eau et de la levure pour faciliter le processus. Le moût ainsi obtenu est mis en alambic afin d’être distillé. Ce processus est répété à deux reprises afin d’obtenir le meilleur arôme. Ensuite, on réduit… | processus moût, moût alambic | vin, fermentation, cépage, cuve, vinification | 1 |
brasseriedeseauxvives.be | Nos Gelées Maltées sont élaborées au départ du moût non houblonné soutiré lors du brassage de notre bière la Dame Bibiche. | départ moût, moût non | brasserie, vif, artisanal, bière, gelée | 1 |
lamoutardente.be | Les graines sont cultivées en bio depuis 2021 à la ferme à l’arbre de Lantin à Liège. Elles sont triées chez Graines de Curieux avant d’être transformées avec le soutien de la Moutarderie Belge, des Frangines et de la Brasserie coopérative Liégeoise. Les vinaigres, épices et aromates utilisés pour… | mustum moût, moût ardent | moutarde, graine, liégeois, artisanal, ancestral | 0 |
yescider.be | En premier lieu, et ce serait idiot de le cacher : Yes Cider ce sont des cidres que j’aime. Et par chance, les cidres que je préfère sont produits en Normandie. C’est là qu’on y trouve les pommes qui donneront amertume et profondeur aux cidres du cru. | lent moût, moût chaptalisation | cidre, pomme, normandie, paysage, artisanal | 0 |